河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

【光明网】美丽河北·最美政法干警

来源:光明网 2016-10-28 09:44:13 责任编辑:诚意

    陈英

    陈英,高邑县人民检察院党组书记、检察长。2011年,他担任高邑县人民检察院检察长之初,身患恶性肿瘤,被摘掉左肩胛骨并历经16次化疗,化疗管在体内整整留了一年。但是这一年里他从未长期住院,手术后20天就出院回到工作岗位,带领检察院一班人励精图治、埋头苦干,展现出了共产党员的模范本色。5年来,他强化科学管理、规范执法,建立起大反贪格局;推行“检察工作日志”,加强干警自我约束和自我管理;创建“检察官之家”,让全院干警士气大振。在他的带领下,高邑县检察院先后获得市级先进检察院和省级先进检察院两项荣誉,2015年又获得“全国先进基层检察院”称号。

    苌青

    苌青,正定县北早现乡司法所所长。自参加司法行政工作以来,他始终心系群众,恪尽职守,不断创新工作举措。他牵头成立了正定县第一家个人调解工作室——“帮大哥祁文芝人民调解工作室”。他以个人调解室为龙头,带动和协调全局调解工作的模式,受到最高法院、司法部、中央综治办调研组及省、市领导的好评。他担任司法所所长以来,北早现乡连续4年被正定县评为普法先进集体,3次被评为石家庄市普法先进集体,北早现乡上水屯村被授予国家和省“民主法治示范村”荣誉称号。他先后荣立二等功1次,获得河北省司法行政系统先进工作者等多项荣誉。

    李鑫宇

    李鑫宇,围场满族蒙古族自治县公安局河东派出所所长。他不断规范和提升民警执法办案质量,负责派出所工作4年来,该所无一起案件因执法瑕疵或处置不当引发信访,2015年受理的21起轻伤案件全部按期查结。他注重夯实派出所工作基础,从规范设置门牌号入手摸清辖区各类底数,为警务工作开展提供了支撑。他坚持创新警务工作模式,做大做强“微警务”,有效提升了治安防范能力。他身先士卒,深入一线调处矛盾纠纷,为重点项目、重大工程营造了良好的环境。他先后荣立个人三等功3次、嘉奖4次,所在的河东派出所2016年4月被评为全省公安机关先进集体。

    张春瑞

    张春瑞,阳原县人民法院化稍营人民法庭庭长。他扎根基层,服务于民,办案效率高,案件质量好,被辖区群众誉为“群众心里的最美法官”。任职以来,他共办理各类民事案件3800余件,全部实现“无发还、无改判、无上访”,每年案件结案率为98%左右,调解率一直保持在90%以上。其中2015年,个人承办案件126件(含旧存2件),结案125件,结案率为99.2%,调解结案115件,调解率为91.2%。截至2016年7月底,他个人承办案件78件,结案67件,结案率为85.9%。他连续多年被县法院授予先进个人、办案能手。他的事迹在全省法院系统巡回演讲宣传,成为全省法官学习的榜样。

    戴富春

    戴富春,张家口市公安局桥西分局巡特警大队大队长。从警21年来,他一直扎根基层,忘我工作、无私奉献。为了解社情民意,他准备了一个日记本,用于记载群众的点滴需求,群众亲昵地称之为“连心日记”。他十几年如一日帮扶辖区孤寡老人赵爱琴,在当地被传为佳话。担任巡特警大队大队长以来,他以身作责,加强训练,维护装备,提升应急处突能力,在申冬奥安保、国庆阅兵安保、两会安保等大型安保工作中,严格谨慎,确保每次安保任务顺利完成。他先后荣立个人二等功1次、三等功7次,连续8年被评为全市公安系统先进个人,3次被评为全市优秀人民警察,曾荣获全省优秀人民警察等多项荣誉。

    高颖

    高颖,唐山市中级人民法院民一庭助理审判员。2011年经公开选拔调任唐山市中级人民法院民一庭工作,历任该院民一庭书记员、助理审判员。她主要从事婚姻家庭及劳动争议的审判工作,始终贯彻“调解优先,调判结合”原则,以女性特有的细腻,用点点滴滴的实际行动化解家庭邻里纠纷,在平凡岗位上赢得广大人民群众的信赖。她甘于奉献、勇于担当,默默坚守,每年审理案子上百件,始终做到无一错案,调撤率居全庭第一名。她先后获得唐山市优秀共产党员、唐山市法院办案标兵、唐山市维护妇女儿童权益先进个人等荣誉,并荣立个人三等功一次。

    谷会娟

    谷会娟,邯郸市人民检察院控告申诉检察处副处长。她牢固树立“群众利益无小事”的思想观念,加大办案力度,强化内外协调,认真细致地做好申诉案件的息诉罢访工作,所办案件息诉率达80%以上,为维护社会稳定作出积极贡献。她所在的控申接待室被评为“全国文明接待室”。她本人也成为控申接待工作中能独当一面的办案骨干和业务能手,赢得了来访群众的广泛赞誉,被称为值得信赖的检察官,多次荣膺优秀共产党员、优秀党务工作者、三八红旗手、青年之星等荣誉,先后2次荣立个人三等功,5次获得嘉奖。

    杨振海

    杨振海,邯郸市公安局峰峰矿区公安分局和村派出所副所长。自参加公安工作以来,他始终爱岗敬业、忠于职守、埋头苦干、任劳任怨,31年扎根峰峰矿区公安分局最边远的基层派出所,先后参与逮捕各类违法犯罪嫌疑人180余人,行政拘留240余人,调解民事纠纷3300余起,无一起复议案件和因工作不到位引起的群众上访案件。近年来,他帮扶困难群众和刑释人员30多名,使他们回归社会正常生活。他先后5次获得嘉奖,1次被市局评为优秀民警,2次荣立个人三等功。

    吴江

    吴江,河北省公安厅国内安全保卫总队民警。他忠诚履职,踏实肯干,不辞辛苦,在多起反恐维稳案件中发挥突出作用。他先后参与部督“9·24”、“7·06”、“7·18”等多起案件的侦办工作,为案件的成功告破发挥了重要作用,受到公安部及省委领导表扬。他保质保量完成各项工作任务,预警准确率达到100%。他对我省民族工作提出了大量的建设性意见建议,还义务承担省法院、省检察院办理少数民族案件翻译工作。他先后荣立个人一等功1次、三等功2次、嘉奖2次,并荣获河北省第四届省直青年五四奖章标兵称号。

    王树忠

    王树忠,河北省上板城监狱十五监区监区长。他曾在上板城监狱最大、工作环境最艰苦、押犯结构最复杂的监区工作20多年,几乎每天清晨都会第一个到现场全面检查,晚上巡查后最后一个离开。他在工作中坚持以法治人、以理服人、以情化人,满腔热忱做好罪犯改造工作。他坚持深入罪犯生活、生产、学习三大现场,摸排犯情动态。他善于钻研、刻苦创新,创立了“五勤”工作法管理设备,所在监区创造了重工业单位连续5年安全零事故的骄人业绩。他先后获得省政法系统先进个人、承德市新长征突击手、河北省五一劳动奖章等荣誉,两次荣立个人二等功。

相关新闻

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号